SEMANA DE GASTRONOMIA PROMOVIDA PELA ACP E CURITIBA HONESTA

A Universidade Livre do Comércio através da ACP e da Casa Curitiba Honesta irá promover uma série de cursos dedicados a várias vertentes da gastronomia, confira a programação.


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  • A HISTÓRIA VISTA PELO VINHO

  • Ao longo dos sete mil anos de história do vinho, muito o homem em suas descobertas procurou saber sobre seus benefícios e nenhuma bebida atrai tanto atenção da medicina quanto o vinho, especialmente o tinto. Por exercer enorme fascínio no homem, o tem acompanhado em sua trajetória pelo mundo, em seus momentos mais alegres em que se aprimora mais sua qualidade, tornando-se um fenômeno mundial como a gastronomia, porque o vinho é um complemento e parceiro da comida, pelas suas virtudes medicinais.
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CONTEÚDO
- O que é o vinho

- O vinho na antiguidade e sua história
- Tipos de uvas e suas regiões
- O vinho nos novos continentes
- O vinho no Brasil
- Harmonizações com pratos
- Os benefícios do vinho para saúde
- Degustação de vinhos

INSTRUTOR:
OSVALDO NASCIMENTO JUNIOR
Data: 31/07 – Horário: 19:00 às 22:00 h
Investimento: R$ 120,00

  • HAMBÚRGUER ARTESANAL
Aula Participativa de Hambúrguer Artesanal com Chef Gilly Mazanek Zappelini, formado em gastronomia pela PUC Pr.chef da Z gastronomia. Professor da Casa Curitiba Honesta e consultor em gastronomia. Mais de setenta aulas de hambúrguer ministradas.
O que esta incluído: Aula, degustação de todos os pratos e material didático (apostila).
Não é preciso ter prática em cozinha para participar das aulas.
No dia da aula não é necessário levar nada, a não ser fome e vontade de aprender.
Programação

- Hambúrguer suíno
- História do hambúrguer
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- Hambúrgueres bovinos
- Hambúrguer vegetariano
- Como montar um sanduíche
- Cebolas caramelizadas
- Geléia de pimenta
- Tapenade de azeitonas
- Maionese caseira
- Maionese de mostada e mel
- Maionese de alho
- Maionese lemon pepper
- Creme de queijo
- Cheddar cremoso
- Onion Rings
- Batatas rústicas
- Gilly Mazanek Zappelini

Data: 01/08 – Horário: 19:00 às 22:00 h
Investimento: R$ 100,00


  • CERVEJA ARTESANAL
Introdução e degustação de cervejas especiais
A palestra tem como foco fazer uma imersão ao universo das cervejas especiais
Conteúdo
  • Imersão ao universo das cervejas especiais:  quatro principais insumos e suas funções na cerveja e o que oferecem no paladar

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    • Processo de fabricação, como é feita a cerveja e de onde o álcool sai
    • Famílias e estilos
    • Degustação guiada e harmonizada com petiscos, degustação de 4 rótulos para mostrar que a cerveja combina com salada, queijos, doces etc..

    Henrique Cruz 
    Data: 02/08 – Horário: 19:00 às 22:00 h
    Investimento: R$ 100,00


    • OFICINA DA PIZZA ARTESANAL
    Venha aprender as técnicas de elaboração de pizzas artesanais com o Chef Boulanger formado pela French Pastry School de Chicago Rodrigo Santiago.
    Rodrigo Santiago-Chef de cozinha formado pelo Centro Universitário SENAC de Águas de São Pedro, SP. Chef Boulanger formado pela French Pastry School de Chicago.  Ministrou aulas na OPET e no Espaço Gourmet. Proprietário da Chicago Bakery.
    Não é preciso ter prática na cozinha para participar da aula.
    Programação

    Montagem – abertura de massas e montagem de algumas pizzas de forma interativa com a participação dos alunos.
    Massas – Explanação sobre tipos de massas e seus ingredientes com ênfase em tipos de farinhas e a função do glúten;  técnicas de abertura de massas.
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    Molho de tomates – Tipos e origem dos tomates ideais para confecção de molhos para pizzas, técnicas básicas de pré-preparo dos tomates para preparar molhos, preparo dos molhos.
    Ingredientes – como combinar ingredientes em diferentes pizzas e quantidades ideais.
    Pizzas doces
    Fornos – Explicação sobre a construção e o funcionamento de um bom forno a lenha, fornos de lastro, forno combinado (chapa de ferro) e adaptação de fornos domésticos ( colocação de pedras refratárias)
    Data: 03/08 – Horário: 19:00 às 22:00 h
    Investimento: R$ 100,00


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