Gastronomizando - ARROZ DOCE

Agora que se festejam as festas Juninas, não pense que não temos nada a acrescentar ás iguarias que se comem por estes dias.
Aqui fica a receita do Arroz Doce português, delicioso e sem leite condensado ;)

Ingredientes

• 125 gr de arroz 
• 1 colher (sopa) de manteiga 
• 150 gr de açúcar 
• 7,5 dl de leite 
• 3 gemas 
• 1 casca de limão siciliano
• Sal 
• Canela em pó e em pau

Preparação: Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal. Quando a água ferver, junta-se o arroz. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos. Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer destapado em lume brando. Retire do lume e adicione o açúcar. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga. Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver. Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Comentários